4 P. / LV / V
ein Rezept aus Österreich

250 g Brot / Brötchen (fingerdick gew.) in
1 EL Margarine anrösten.
100 g Bergkäse (grob ger.; vegan: Veggie-Käse + 1 EL Streuwürze) mit
100 g Sahne / Veggie-Sahne,
1/2 TL Muskat und
1/2 TL weißem Pfeffer
mischen, dann über den Brotwürfeln verteilen. Die Pfanne vom Herd nehmen und so lange vorsichtig umrühren, bis der Käse geschmolzen ist.
Tip: Brotkas passt zu Salat, Suppe oder mariniertem Gemüse.
Ich habe 📜Joghurtbrötchen, und zwar Röggelchen genommen, die morgens vom Frühstück übrig geblieben waren.
📉Den Bergkäse durch milden Gouda ersetzen, den du mit 📜Gewürzsalz aufpeppst.
Nimm nur 1/4 TL Pfeffer.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de