200-250 ml / LV / V
schnell gemacht

Vanillesoße
In einem kleinen Topf
200-250 g Kochsahne / Veggie-Cuisine / Sahne / Veggie-Sahne,
1/2 bis 1 Vanilleschote (ausgekratzt + die leere Schote),
20 g Puderzucker / Ahornsirup / Agavendicksaft und
2 Prisen Kurkuma mit einem Schneebesen verschlagen, langsam und unter beständigem Rühren erhitzen und 2-3 Minuten offen köcheln.
Tip
– Je nach Länge und Dicke der Vanilleschote nimmst du eine halbe oder eine ganze.
– Die fertige Soße lässt sich mit Vanillezucker nachwürzen.
– Du benötigst auf die Schnelle eine Vanillesoße, hast aber keine Vanilleschote zur Hand? Nimm statt 20 g Zucker bzw. Sirup einfach 20 g Vanillezucker – der kann aus der Tüte sein oder auf Vorrat selbst gemacht.
– Erscheint dir die fertige Vanillesoße zu dünn, dann noch 1 g (1/3 gestr. TL) Guarkernmehl einrühren.
📉Kochsahne enthält diverse Zusatzstoffe und könnte bei Histaminintoleranz unverträglich sein. Nimm ggf. Sahne oder Hafer-Sahne.
Vanillesoße mit Obst
100-150 g Obst (gew.) in die Vanillesoße geben. Schmeckt zu allen Pfannkuchen, zu Lippischen Pickert und zu Schmarrn.

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