Vanillesoße

301

200-250 ml / LV / V
schnell gemacht

Vanillesoße
In einem kleinen Topf
200-250 g Kochsahne / Veggie-Cuisine / Sahne / Veggie-Sahne,
1/2 bis 1 Vanilleschote (ausgekratzt + die leere Schote),
20 g Puderzucker / Ahornsirup / Agavendicksaft und
2 Prisen Kurkuma mit einem Schneebesen verschlagen, langsam und unter beständigem Rühren erhitzen und 2-3 Minuten offen köcheln.

Tip
Je nach Länge und Dicke der Vanilleschote nimmst du eine halbe oder eine ganze.
Die fertige Soße lässt sich mit Vanillezucker nachwürzen.
Du benötigst auf die Schnelle eine Vanillesoße, hast aber keine Vanilleschote zur Hand? Nimm statt 20 g Zucker bzw. Sirup einfach 20 g Vanillezucker – der kann aus der Tüte sein oder auf Vorrat selbst gemacht.
Erscheint dir die fertige Vanillesoße zu dünn, dann noch 1 g (1/3 gestr. TL) Guarkernmehl einrühren.
📉Kochsahne enthält diverse Zusatzstoffe und könnte bei Histaminintoleranz unverträglich sein. Nimm ggf. Sahne oder Hafer-Sahne.

Vanillesoße mit Obst
100-150 g Obst (gew.) in die Vanillesoße geben. Schmeckt zu allen Pfannkuchen, zu Lippischen Pickert und zu Schmarrn.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen