2 Pizzalochbleche / LV / V

Der Teig
Zunächst einen salzigen Hefeteig für 2 Pizzalochbleche herstellen. Den Teig nur so lange aufgehen lassen, bis er auf Fingerdruck deutlich weich nachgibt.
Der Belag
– Tomatenpaste aus 50 g Tomatenmark + 1 TL Zitronenschalenabrieb + 1 TL Bratöl (gut mit einem Schneebesen verschlagen und mit Teigschaber bis incl. Rand auf dem Teigboden verstreichen)
– 300 g TK-Brokkoli (aufgetaut und abgetropft)
– 100 g Artischockenböden (Konserve; in Streifen geschn.)
– 75 g braune Champignons (geviertelt)
– 50 g Dosenmais
– 100 g fertig ger. Mozzarella / Gouda / Wilmersburger
Ca. 25 Minuten bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.
Wer mag, bestreut seine Pizza am Tisch noch mit Chiliflocken.
Tip
📉mit Paprikamark anstatt Tomatenmark und mit jungem Käse.
Die Geschichte dazu
Wir sind den westlichen Teil des grünen Rings in Hamburg gewandert. Diesen Routenabschnitt empfanden wir im Gegensatz zu den anderen 7 Etappen als ungewöhnlich anstrengend, weil er leider nur auf befestigten Wegen verlief und zuletzt auf die Großbaustelle A26 stieß. Lauf‘ mal 15 km in Wanderschuhen auf Asphalt- und Pflasterwegen😓😓! Ziemlich frustriert nahmen wir von dort den Bus nach Harburg. In Harburg stießen wir in der Lämmertwiete (eine urromantische Gastronomiezeile) auf ein Haus mit roter Tür. Dort gab es die hier geschilderte interessante Pizzaversion, die diesen Wandertag für uns – übrigens bei bestem Wetter – doch noch angenehm ausklingen ließ. Und weil sie uns so gut geschmeckt hat, haben wir sie zuhause aus der Erinnerung heraus nachgemacht.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de