Obstcurry / Obstkaltschale

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3 P. / V
2 schöne Sommergerichte

Obstcurry
200 g Porree (in Ringen) abbrausen und tropfnass 5 Minuten im geschlossenen Topf dämpfen.
400 g Cremige Kokosmilch (1 kleine Dose),
2 EL Zitronensaft,
2 TL Bio-Gemüsebrühpulver,
1/2 TL Kurkuma,
1/2 TL Curry
und
500 g Obst (fingerdick gew.; Auswahl s.u.) zugeben, alles 5 Minuten im geschlossenen Topf, dann noch 5 Minuten im offenen Topf köcheln.

Tip: Dazu lieben wir TK-Röstiecken; aber auch Reis oder Mie-Nudeln passen gut.
Wenn du deine Soße sämig haben möchtest, gibst du während der letzten 5 Minuten 2 gestr. TL Stärkemehl zu, das du mit 2 TL Wasser glatt gerührt hast.
📉Curry durch Kurkuma oder Curry selfmade ersetzen. Keine Ananas nehmen.

Obstkaltschale
Du bereitest das Curry genauso zu, lässt es aber nach dem Kochen komplett abkühlen, servierst es mit Safteiswürfeln und mit 📜Nusscrunch.

Die Obstauswahl
Das Obst sollte noch fest und nicht überreif sein. Nimm zum Beispiel 5 x 100 g. Auf jeden Fall sollte es bunt aussehen! Der Porree ist übrigens maßgeblich für den Umami-Geschmack und sollte immer mit dabei sein.
Ananas
Apfel
Banane
Birne
Blaue Weintrauben
Kaki
Melone
Zuckeraprikosen

Obstcurry mit TK-Röstiecken und Nusscrunch



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