ca. 22 Stk. / LV / V

Haferkekse
100 g Hafermehl (hierfür kannst du 100 g Zarte Haferflocken in einem Blltzhacker zermahlen so gut es geht) mit
100 g Weizenmehl Type 550 / 1050 / Weizenvollkornmehl und
1/2 gestr. TL Salz in eine Rührschüssel geben und mischen.
In einer kleinen Schüssel
75 g Doppelrahmfrischkäse / Veggie-Frischkäseersatz,
75 g weiche Butter / Veggie-Butter und
50 g Vollrohrzucker mittels Gabel oder elektrischem Handrührgerät gut vermengen und unter das Mehl rühren.
Nun den Teig so lange kneten, bis er alle Krümel aufgenommen hat (etwa 2-3 Minuten), rundherum mit Mehl bestäuben, abdecken und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 8 bis 10 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ich habe dafür einen Ravioliausstecher (d 6 cm) genommen. Alternativ kannst du aus dem Teig natürlich auch Quadrate oder Rauten schneiden. Teigreste erneut ausrollen und ebenso verarbeiten.
20-30 g Vollrohrzucker / Hagelzucker über die Formen streuen und
ca. 10 Minuten bei 200 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen (bis die Ränder beginnen zu bräunen).
Doppelkekse (ca. 11 Stk.)
Der Haferteig erzeugt eher weiche Doppelkekse. Knuspriger werden die Doppelkekse mit dem Spekulatius- bzw. Butterkeksteig. Aber egal welcher Teig – so geht’s:
Die Kekse backen, abkühlen lassen, dann die Hälfte der Kekse wenden.
100 g Schokolade (Vollmilch / Noisette / Zartbitter / Weiße Kouvertüre) in Stücke brechen und schmelzen.
Je 1 TL geschmolzene Schokolade auf die Keksböden geben. Ca. 3-5 Minuten warten, bevor du die Keksdeckel darauf legst und leicht andrückst.
Da ich es nicht abwarten konnte, sie zu probieren, habe ich sie zum Aushärten in den Kühlschrank gestellt:

vegetarisch.kompakt-billeburg.de