Hollertorte

104

1 Springform / LV / V
no bake / mit Agar-Agar

Der Tortenboden
Zunächst benötigst du einen 📜no bake-Tortenboden. Diesen kannst du wahlweise mit Keksen oder mit Haferflocken herstellen.

Die Hollercreme
Dann zauberst du die herrliche Holundercreme:
250 g Magerquark / Seidentofu,
200 g Doppelrahmfrischkäse / Mandel-Joghurt,
75 g Puderzucker
mittels Schneebesen verrühren.
In einem kleinen Topf
100 g Holunderblütensirup (= 80 ml) mit
2 g Agar-Agar (1 gestr. TL) verrühren, 2 Minuten köcheln lassen und mittels Schneebesen unter die Quarkcreme rühren. Die Hollercreme auf dem Boden verteilen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Das Topping
Die Torte im Sommer vor dem Servieren mit den Mini-Holunderblüten aus der Natur (Blüte Mai bis Juli); zur Nichtblütezeit z. B. mit Blaubeeren belegen.

Tip
Holunderblütensirup gibt es im gut sortierten Supermarkt zu kaufen. Im Sommer kannst du ihn auch gut selber machen.


vegetarisch.kompakt-billeburg.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen