1 x 60 cm Backblech oder 2 Pizzalochbleche
LV / V / fettmoderat

Den Hefeteig von 1 Pizzakit (noch besser: Hefeteig selfmade) auf einem eingeölten Backblech oder auf 2 eingeölten Pizzalochblechen verteilen.
100 g Schmand / Veggie-Schmand (evtl. selfmade) darauf streichen.
200 g geschälte rohe Kartoffeln in dünne Scheiben raspeln und auf dem Schmand verteilen.
2 El Olivenöl darüber träufeln und
2 TL getr. Rosmarin und
100 g rote Zwiebel (klein gew.) darüber streuen.
Ca. 20 Scheiben von schwarzen Oliven auf der Pizza verteilen
Die Pizza ca. 30 Min. bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.
Topping
– Olivenöl / Sahne-Meerrettich / Senfcreme / Paprikacreme / Veggie-Majonäse
– Die Pizza nach dem Bacjken mit Parmesan (grob ger.) / Feta / Veggie-Hirtenkäse (zerbröselt) bestreuen.
– Basilikumblätter
Tip
– Nimm Biokartoffeln, die du mit ihrer Schale in 2 bis 3 mm-Scheiben schneidest, das geht am besten mit dem Allesschneider auf Stufe 2.
– Wer mag, verrührt 100 g Schmand mit 1 TL Senf / Tomatenmark / Paprikamark.
– Die Pizza vor dem Backen mit 100 g ger. Ziegenkäse / Veggie-Käse bestreuen (das Olivenöl dann aber weglassen).
📉Bei Histaminintoleranz die Oliven durch Kapern oder 📜Falsche Oliven ersetzen.


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