2-3 P. / LV / V / fettreich / 1 Stunde Kühlzeit
zum Löffeln gut!

Dark Schokomousse
100 g Kaffee-Sahne-Schokolade
oder
50 g Zartbitterschokolade (50% Kakao) + 50 g Vollmilchschokolade
oder
100 g Zartbitterschokolade
White Schokomousse
100 g Weiße Kuvertüre
Nougatmousse
100 g Nuss-Nougat-Masse für die Nougatcreme (aus dem Backregal, ist LV)
oder
100 g „Dunkle Nougat“ = vegane Nougatschokolade von Vivani (Bioladen)
Herstellung
Die gewählten 100 g Schokolade in Stücke brechen bzw. in Stücke schneiden, in einem Topf schmelzen (vollständig schmelzen!), dann den Topf vom Herd nehmen, sofort
200 g Seidentofu zugeben und mit einem Stabmixer homogen pürieren (Schneebesen reicht nicht), dabei zwischendurch den Bodensatz mit einem Teigschaber lösen.
Die Mousse auf 2 bis 3 eher kleine Trinkgläser verteilen und für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen (nicht abdecken).
Tip: Einen Rest Seidentofu kannst du noch ca. 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren und in einem Smoothie verarbeiten oder als Eiersatz für ein Gebäck (1 Ei = 50 g Seidentofu) benutzen. Wenn sich dann Wasser abgesetzt hat, mixt du es einfach wieder unter.
Schokoeis am Stiel
Die Schoko- bzw. Nougatmousse in Stieleisförmchen füllen, den Stiel hinein und fest gefrieren lassen.
Hinweis: Auf einem Induktionsfeld kannst du die Schokoladenstückchen direkt langsam im Topf schmelzen; auf einem Ceranfeld schmilzt du sie über einem Wasserbad.
Info: Seidentofu unterscheidet sich vom Tofu alleine durch einen höheren Wassergehalt (Tofu 50%, Seidentofu 80%); dadurch wird er seidenweich und cremig. Ich benutze ihn gerne als Ersatz für Quark, Frischkäse oder Eier.

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