Fruchtsorte frei wählbar
ganz einfach + vielseitig verwendbar

100 g Mango / Aprikose / Pfirsich / Pflaume / Mirabelle / Beeren / Mandarinen …
würfeln bzw. leichtzerdrücken, dann mit
20 g Gelierzucker,
evtl. 1 TL Zitronensaft (siehe Hinweis) und
evtl. 2 EL Wasser (siehe Hinweis)
4 Minuten im offenen Topf köcheln. Danach abkühlen lassen.
Hinweis: Der Gelierzucker macht dein Kompott schön cremig. Achte darauf, dass dein Gelierzucker das MHD noch nicht überschritten hat. Pektinreiches Obst – wie Apfel, Aprikose oder Stachelbeere – benötigt zusätzlich ein wenig Wasser. Dickt dein Softkompott zu sehr an, was auch bei weiteren pektinreichen Früchten der Fall sein kann, dann gib noch etwas mehr Wasser hinzu.
Tip: Das Softkompott lässt sich vielseitig einsetzen: zu Müsli, Joghurt, Eis, Frischkäsecreme, im Kuchen oder als Pfannkuchenfüllung (Heidelbeeren 😀) …
Für ein Dessert rechne pro Person mit etwa 100 g Obst.
📉Wähle ein verträgliches Obst aus der SIGHI-Liste.
Zitronensaft verleiht manchen Früchten, insbesondere den süßen Sorten, mehr Geschmackstiefe. Aus dem Beitrag Marmelade kannst du herauslesen, welche Sorten das sind. Manche Obstsorten wie Apfel oder Birne behalten mit Zitronensaft außerdem ihre schöne helle Farbe.
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