10 Stk. / LV / V / fettmoderat / macht sich gut auf einem Buffet

150 g Dinkelmehl Type 630 mit
100 ml warmes Wasser,
1 T. Trockenhefe und
1 TL Zucker verrühren und 15 Min. ruhen lassen.
Weitere 150 g Dinkelmehl Type 630,
250 g Magerquark (oder 250 g Seidentofu + 50 g Stärke),
1 gestr. TL Salz und
1 gestr. TL Backpulver
zugeben, alles zu einem Kloß verrühren, dann auf gut bemehlter Fläche (ca. 30 x 45 cm) ausrollen.
200 g Frischkäse / Veggie-Frischkäse,
100 g Porree (in Ringen),
100 g Möhren (grob geraspelt),
100 g Emmentaler / Bergkäse (grob geraspelt),
50 g TK 6- oder 8-Kräuter,
1 gestr. TL Salz
mischen, auf dem Quarkteig verteilen, von der Längsseite her aufrollen und in 10 Scheiben schneiden. Die Scheiben dicht an dicht in eine gefettete 24 cm-Springform legen (3 innen, 7 außen).
Ca. 45 Min. bei 180 Grad C (vorgeheizt) backen.
Nach dem Backen ganz auskühlen lassen.
Varia: Der Gemüsemischung 1 Knobi (zerdr.) und 1 TL frisch ger. Ingwer zugeben.
📉Ggf. Bio-Trockenhefe oder 1/2 Würfel Frischhefe verwenden. Nimm einen kurz gereiften milden Käse. Zum Histamingehalt von Veggie-Frischkäse ist mir leider nichts bekannt.
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