jeweils für 1 P. / LV / V / fettarm
kombiniere selbst!

Overnight-Porridge
50 g Hirseflocken / kernige Haferflocken / Buchweizengrütze mit
125 ml Milch / Veggie-Drink
in eine verschließbares Gefäß geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Verzehr nach Wahl mit
Obst / Nüssen / Weizenkeimen / Ahornsirup / Stevia / Zucker anreichern
Tip: Das Porridge eignet sich auch gut für die Arbeitspause. Du könntest es dafür schon morgens zuhause mit deinen Wunschzutaten fertig mischen.
Sofort-Porridge
200 ml Milch / Veggie-Drink erhitzen,
75 g zarte Haferflocken zugeben, gerade so aufkochen und dann etwas abkühlen lassen. Du erhältst ein sämiges warmes Porridge, das du noch anreichern kannst; mit Zimtzucker / Vanillezucker / Kakaopulver / Sirup / Kardamom (1 Prise) / Buchweizen / Flohsamen / Leinsamenschrot / Weizenkeimen / Obst ….
Tip: In einem kleinen Topf 1 EL Sesam / Mandelstifte / gehackte Haselnüsse trocken anrösten, bis sie beginnen zu duften bzw. leicht zu bräunen. Dann erst Milch bzw. Drink und die Haferflocken zugeben und kurz aufkochen.
Die ayurvedische Idee dazu
Eine warme Mahlzeit zu Tagesbeginn soll nach der Ayurvedischen Medizin die Verdauung unterstützen, den Körper sanft aktivieren und das Abwehrsystem stärken. Auf dieser Annahme beruht auch die ayurvedische Tradition, den Morgen mit einem Glas warmem Wasser zu beginnen.
Schrot-Porridge (ein overnight Frischkornbrei)
25 g Schrot (Hafer / Gerste / Roggen / Weizen) mit
125 g Joghurt / Veggie-Joghurt
mischen und 12-18 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
Vor dem Verzehr ggf. mit etwas Milch / Veggie-Drink verdünnen und klein geschnittenes Obst unterheben.
Tip
Du kannst jedes Porridge ganz wunderbar mit 📜selbst angerührtem Fruchtjoghurt verfeinern.
📉Histaminintolerante wählen verträgliche Obst- und Nusssorten laut SIGHI-Liste.
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