Rotkohl

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6 P. / V / fettarm / unser must have at christmas

100 g Zwiebel (klein gew.) in
75 g Veggie-Schmalz
anschwitzen.
400 ml Wasser,
4 EL Branntweinessig,
2 gestr. TL Salz,
4 Lorbeerblätter,
450 g 📜Winterapfel
(siehe Hinweis unten),
1 kg Rotkohl
(in Streifen),
evtl. noch 50 g rote Marmelade oder Preiselbeerkompott

zugeben und alles zusammen 40 Min. im geschl. Topf leise köcheln.

Tip: Der Rotkohl lässt sich gut vorbereiten. In einem Einmachglas, im Kühlschrank aufbewahrt, hält er sich bis zu einigen Wochen.

Hinweis: Den Winterapfel kannst du durch folgende Kombi ersetzen:
300 g Äpfel (klein gew.) + 100 ml Apfelsaft + 50 g Honig oder Zucker + 1 gestr. TL Lebkuchengewürz + 1 T. Vanillezucker.

Rotkohl + Hirsepflanzerl mit Schupfnudeln
In Uromas Festgeschirr


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