2 P. / LV / V / fettarm

400 g Kohlrabi / Kürbis / Möhre / Pastinake / Rosenkohl / Süßkartoffel / Zucchini
in grobe Würfel schneiden (Rosenkohl ganz lassen), in 200 ml Wasser bissfest dämpfen und dann abtropfen lassen.
75 g Zwiebel (klein gew.),
10 g Ingwer (fein ger.) und
1 Knobi (zerdr.) in
1 EL Olivenöl anschwitzen.
200 ml Wasser,
1 TL Salz,
1-2 gestr. TL Curry / Kurkuma,
50-100 g Schmand / Cremige Kokosmilch / Veggie-Kochcreme
2 g Guarkernmehl
zur Zwiebel geben (das 📜Bindemittel während der Zugabe gut mit einem Schneebesen einrühren). Die Soße aufkochen und 2 Min. köcheln lassen.
Das abgetropfte Gemüse zugeben und nur noch kurz mit erhitzen.
Tip: Dazu passt das 📜Naanbrot. Wer möchte, bestreut sein Currygemüse mit Chiliflocken.
📉mit Kurkuma oder Curry selfmade. Ggf. das Kernmehl durch 2 gestr. TL Stärke ersetzen, die du mit 2 TL Wasser verrührst.
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