5 P. / V / fettarm / Gemüse satt!

200 g Topinambur (klein gew.),
200 g Süßkartoffel (klein gew.),
100 g Pastinake (klein gew.),
100 g Möhre (klein gew.),
1 TL getr. Majoran,
1 gestr. TL Salz,
1/2 TL gem. Kümmel in
750 ml Bio-Gemüsebrühe
15 Min. im geschl. Topf köcheln.
1 gr. Dose weiße Bohnen (800 g, mit der Flüssigkeit),
100 g Porree (nur den weißen Abschnitt, in Ringen) oder gew. Zwiebel
zugeben und weitere 10 Min.im geschl. Topf köcheln. Vor dem Servieren
50 g Petersilie einrühren.
Tip: Dazu passt Toastbrot mit Veggie-Schmalz.
Zum Würzen Maggi, Pfeffer und Chiliflocken auf den Tisch stellen.
Varia: Die 4 obigen Gemüsesorten austauschen durch:
300 g Rosenkohl (geputzt gewogen) + 200 g Butternutkürbis + 100 g Knollensellerie od. Petersilienwurzel.
Du kannst natürlich auch andere Hülsenfrüchte (1 kleine Dose Dicke Bohnen / Riesenbohnen / Kidneybohnen / Linsen, jeweils abgebraust) nehmen oder getrocknete📜Hülsenfrüchte, die du schon vorher gekocht hast.
📉Die Bohnen durch Rote Bete ersetzen.
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