4-6 P. / OV / fettmoderat

4 Eier hart kochen und pellen.
500 g veganes Hack (frisches nicht vorgebratenes einkaufen),
3 rohe Eier Gr. M (oder 4 Eier Gr. S),
160 g Toastscheiben / Brötchen (im Blitzhacker zerkleinert),
40 g Senf,
1 gestr. TL Salz,
1/2 TL gem. weißer Pfeffer,
100 g Zwiebel (klein gew.),
2 EL Petersilie,
50 g Glutenpulver (aus dem Reformhaus / Bioladen)
mit den Händen verkneten.
Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen (Boden und lange Innenseiten müssen komplett bedeckt sein; die kurzen Seitenflächen können frei bleiben).
Die Hälfte der Hackmasse einfüllen. Darauf längs die hart gekochten Eier legen, den Rest Hackmasse darauf verteilen und glatt streichen. Die Form mit Alufolie abdecken.
Ca. 45 Min. bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen.
Den Braten mit einem Messer von den kurzen Seiten lösen, dann auf eine Servierplatte stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
Jetzt noch einmal in den Ofen stellen und 15 Min. bei 200 Grad C Heißluft weiter backen.

Aus dem Ofen nehmen, etwas ruhen lassen und dann mit einem scharfen Sägemesser in dicke Scheiben schneiden.
Tip: Dazu passen 📜Spätzle, 📜Dunkle Soße und ein Blattsalat. Oder einfach Pommes und ein Blattsalat.
Der Falsche Hase schmeckt auch noch kalt, z. B. auf Brötchen mit Senf + Cornichons.
Einzig echter falscher Hase
Du möchtest keine Eier / kein Glutenpulver / keinen Hackfleischersatz verwenden? Dann bereite stattdessen den 📜Quinoabraten zu!
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