Königsberger Klopse

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8 Stk. / OV / V


1 kl. Zwiebel (fein gew.) in
1 EL Margarine anschwitzen. Vom Herd nehmen und in eine Rührschüssel umfüllen.

2 Scheiben (80 g) Sandwichvollkorntoast (zerbröselt, evtl. Mixgerät benutzen),
50 g Paniermehl,
20 g Senf,
1/2 TL Salz,
1/4 TL Pfeffer,
1 EL Petersilie,
2 Eier (vegan: 2 EL Sojvollmehl, verrührt mit 2 EL Wasser) und
250 g Veggie-Hack (frisches, nicht vorgebratenes) zugeben, alles gut verkneten.

Mit nassen Händen 8 Klopse formen und in Mehl wenden.
In einem großen Topf etwa 2 l Wasser zum Sieden bringen – es steigen dann Miniluftbläschen auf. Die Klopse hierin 20 Min. ziehen lassen. Das Wasser darf aber nicht kochen – nur sieden!

Tip
Dazu passt die 📜Helle Soße mit Kapern.
Wenn es schnell gehen muss: TK-Planty balls (z.B. von Ikea) auftauen und in der Kapernsoße erhitzen – fertig!

vegetarisch.kompakt-billeburg.de

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