Holler = alte Bezeichnung für Holunder
ca. 275 g / 2-3 P. / LV / V

150 g Joghurt / Mandel-Joghurt / Soja-Joghurt,
2 gestr. TL Zucker,
1 TL Zitronensaft und
50 ml Holundersirup / Mangosirup (50 ml = 62 g)
mit einem Schneebesen verrühren, dabei
2 g Guarkernmehl einrieseln lassen.
100 g Sahne / Veggie-Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Mousse für mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zur Deko und als Knusper einige Buchweizenkörner, Granola oder Nusscrunch über jede Portion streuen.
📉mit Joghurt oder Mandel-Joghurt und Hafer-Sahne.
Tip: Holunder- und Mangosirup habe ich bei EDEKA gefunden (Fa. Monin).
Ein Schlag Mousse passt auch zu Eiscreme oder zu Kuchen.
Auch eine Mousse mit Erdbeersirup ist lecker. Außerdem gibt es eine Vielfalt weiterer Fruchtsirups, unter denen du bestimmt noch deine Lieblingssorte findest (z. B. Cassis = schwarze Johannisbeere, Cranberry … ).

Mango Srikhand
In diese indische Dessertcreme kommt kein Sirup, sondern 250 püriertes Mangofleisch, Kardamomsamen (von 1 Kapsel) und 1 Prise Safran. Die fertige Creme wird mit gehackten Pistazien bestreut. Um den vollen paradiesischen Geschmack zu erreichen, würde man jedoch eine sonnengereifte weiche Mango benötigen. Im Beitrag 📜Mango kannst du nachlesen, wie du eine Mango schneller reifen lassen kannst.
Holunder
Der Holunderbusch galt schon immer als Beschützer für ein Haus und seine Bewohner und wurde deshalb oft hausnah gepflanzt.

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