Spargelwiese

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2-4 P / LV / so eine bunte Wiese macht allen Spaß!


In eine Rührschüssel
250 g Dinkelmehl Type 630 und
3/4 TL Salz geben und etwas an die Seite schieben.
Auf die Freifläche
150 ml Wasser,
3/4 TL Zucker
und
1 T. Trockenhefe geben, mischen und abgedeckt 30 Min. ruhen lassen.

Alle Teigzutaten kräftig mit einem Rührlöffel verrühren, bis alles Mehl aufgenommen ist und sich ein Teigklumpen gebildet hat. Abgedeckt 90 Min. ruhen lassen.

Den Teig mit einer Teigkarte aus der Schüssel auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche schieben, allseits bemehlen und ausrollen (ca. 30 x 40 cm). Den Teig in 2 Fladen aufteilen und auf ein geöltes Backblech legen. Nun die Ränder in kleinen Abschnitten nach oben einschlagen, so dass ein etwas erhöhter Rand entsteht.

100 – 200 g Schmand / Veggie-Schmand (evtl. selfmade) auf die Fladenflächen streichen.

Für die Wiese:
Ca. 300 g Grüner Spargel (unteres Drittel geschält, Ende gekappt)
Möhre / Süßkartoffel / Rote Bete / Kürbis (zum Schnitzen / Ausstechen von Formen)
Rote Zwiebel (in Scheiben / Ringen)
Tomaten (Schale mit Sparschäler abschälen und aufrollen)
Zuckerschoten
Roter Pfeffer (als Insekten)
große Petersilienblätter
Schnittlauchblüten
dir fällt bestimmt noch mehr ein!

Die Wiesen ca. 25 Minuten bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.

Tip: 100 g geriebenen Käse deiner Wahl auf den Tisch stellen und diesen direkt vor dem Verzehr über die Wiesen streuen (ein warmer Landregen😉).
Die Zutatenmengen für mehr oder weniger Portionen kannst du im Beitrag 📜Hefeteig nachschauen.
📉mit verträglichen Zutaten laut SIGHI-Liste.


vegetarisch.kompakt-billeburg.de

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