4 P. Vorspeise / 2 P. Hauptspeise
LV / V / fettmoderat
einfach + superlecker

500 ml Mandel-Drink (den „ohne Zucker“ und „ungeröstet“ einkaufen)
in einen großen Topf geben.
500 g klein geschn. Blumenkohl / Fenchel / Kohlrabi / Porree weiß / Spargel weiß (Hinweis Spargelsuppe s.u.)
2 gestr. TL Bio-Gemüsebrühpulver,
1 gestr. TL Salz,
1 gestr. TL Zucker und
1 gr. Knobi (zerdr.)
zugeben und das Gemüse 20 Min. im geschl. Topf leise köcheln. Schalte früh genug herunter, damit dir nichts überkocht!
100 ml Sahne / Mandel-Sahne / Hafer-Sahne
zugeben und das Gemüse mit einem Mixstab so lange pürieren, bis die Suppe dicklich-cremig wirkt. Die Suppe wird besonders fein werden, wenn sie in einem Standmixer püriert wird.
Hinweis: Wie in all meinen Rezepten das Gemüse erst nach dem Putzen bzw. Schälen wiegen (siehe auch Beitrag „Abkürzungen + Begriffe“).
Spargelsuppe
600 g Spargel einkaufen. Den Knoblauch unbedingt weglassen, da er den Geschmack vom Spargel völlig überdeckt!
Kartoffelsuppe
Kartoffeln kombiniert mit Knoblauch – ungewöhnlich aber lecker:
600 ml Mandel-Drink mit 500 g Kartoffeln (festkochende, gew.) kochen. Dann die Zutaten wie oben angegeben zufügen und alles wie beschrieben köcheln.
Topping: In einer Pfanne trocken geröstete gehackte Mandeln auf die Suppenportionen streuen.
Farbige Varia: Die Verbindung mit Mandeldrink ist besonders für feine und helle Gemüse geeignet, deren Geschmack ansonsten nicht so gut zur Geltung kommt. Aber auch die Variante mit 250 g Blumenkohl + 250 g Brokkoli war lecker. Wir haben sie auch schon mit Süßkartoffel / Butternutkürbis zubereitet (auch sehr lecker) und, da letzere aufgrund ihres Stärkegehaltes recht dick wurde, zum Schluss noch mit 100 ml Wasser verdünnt.

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