Spaghetti casa nuova

411

4 P. / V
wenig Zutaten, viel Geschmack!

Wir kochen 500 g Spaghetti und bereiten – während die Spaghetti kochen – eine genauso schnelle und einfache wie leckere Soße dazu. Eigentlich handelt es sich um heiß marinierte Tomaten, die du in einer Sommerversion oder in einer Winterversion zubereiten kannst.

Sommerversion
In einen mittelgroßen Topf
500 g Tomaten (fingerdick gew.),
20 grüne Oliven (in Scheiben),
2 Peperoncini / 1 Chilischote (entkernt, klein geschn.),
1 Knobi (zerdr.)
2 EL Olivenöl und
1 TL Salz geben und alles zusammen im offenen Topf 5 Minuten leise köcheln lassen.
Die abgetropften Spaghetti mit dem Gemüse mischen und noch
4 EL Olivenöl und
1 Handvoll Basilikumblätter (in Streifen) zugeben.

Winterversion
In einen mittelgroßen Topf
1 kleine Dose gehackte Tomaten (mit dem Saft, 400 g),
20 grüne Oliven (in Scheiben),
1/2 – 1 gestr. TL scharfes Paprikapulver,
1 Knobi (zerdr.)
2 EL Olivenöl,
1 TL Salz und
2 TL getr. Basilikum / 2 EL TK-Basilikum geben und alles zusammen im offenen Topf 5 Minuten leise köcheln lassen.
Die abgetropften Spaghetti mit dem Gemüse mischen und noch
4 EL Olivenöl zugeben.

Hinweis: Da Olivenöl mit dem Erhitzen seinen Geschmack verliert, ist die Zugabe von Olivenöl direkt vor dem Essen oder am Tisch in Italien sehr beliebt. Nur so schmeckt es dann auch wirklich nach Italien.

Story: Im Jahr 2001 habe ich diese so einfachen Spaghetti kennen und lieben gelernt. Das Haus an einem Hang oberhalb des Arno hieß „Casa nuova“. Es gab dort herrliches einfache Mahlzeiten, die gerade ihrer Einfachheit wegen so gut schmeckten.
Ähnlich, aber reichhaltiger, sind die 📜Spaghetti valdarno.

vegetarisch.kompakt-billeburg.de




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen