2 große Gläser / V
erfrischend grün!

100 ml Wasser mit
50 g Zucker 5 Minuten offen köcheln. Diesen Läuterzucker in einen hohen Rührbecher geben und gut abkühlen lassen.
1 äußerlich quietschgrünen Apfel (Granny Smith, mit Schale, entkernt, gew., 150 g),
Saft von 1 Limette und
4 eigroße grüne Blätter (Spinat / Feldsalat / Brennessel …) zu dem Läuterzucker geben und alles mit einem Stabmixer pürieren.
Das Apfelpuree durch ein feines Sieb in eine Karaffe streichen und den gesiebten Saft (ca. 200 ml) auf 2 Gläser (Fassungsvermögen 250 ml) verteilen. In jedes Glas noch
40 ml Gin (2 Pinnchen) und
2 Eiswürfel geben und mit
Mineralwasser auffüllen.
Tip: Für Kinder den Gin durch Apfelsaft oder einen anderen Saft ersetzen.
Das übrig bleibende Puree kannst du mit 150 Joghurt und 1 TL Ahornsirup / Honig mischen, es enthält dann noch wertvolle Apfelschale mit ihren Ballaststoffen, Mineralien und Vitaminen.
Diesen Drink würde man zwar gerne mit Trinkhalmen servieren.
aber bitte Vorsicht:
Was wird uns denn nun wieder einmal aufgetischt: Papptrinkhalme können nicht nur den Geschmack eines Getränkes verändern – nein – sie können gesundheitsschädliche Stoffe und sogar potentiell krebsauslösende Stoffe beinhalten! Dann doch lieber keine Trinkhalme – oder nur noch Trinkhalme aus Biostroh oder Edelstahl (die aus Glas finde ich sehr problematisch).
Die konkreten Fakten findest du hier:
https://www.verbraucherzentrale.nrw/schadstoffe/kueche/strohhalme-aus-pappe-enthalten-papierstrohhalme-schadstoffe-43444
vegetarisch.kompakt-billeburg.de