250 g / LV / V / fettmoderat

150 g kernige Haferflocken,
50 g Sonnenblumenkerne,
50 g gehackte Mandeln / Nüsse,
50 g Bratöl / Sonnenblumenöl / Maiskeimöl,
30 g Ahornsirup / Rübensirup / Fruchtsirup,
evtl. 1/2 TL Zimt
gut mischen und fingerdick auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
15 bis 20 Minuten bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen – eine leichte Bräunung ist erwünscht.
Das Crispymüsli dann auf dem Blech abkühlen lassen; anschließend in eine Vorratsdose bzw. in ein Vorratsglas füllen.
Tip: Crispymüsli schmeckt mit Joghurt / Veggie-Joghurt / Frischkäsecreme und Obst. Pur eignet sich auch gut als Topping über Käsekuchen / Cremedessert / Eis …
📉mit Kürbiskernen (grob geh.), Mandeln / Macadamianüssen / Rapsöl.
Varia: Die Sonnenblumenkerne und Nüsse lassen sich beliebig durch z. B. Kürbiskerne, Sesam o. a. austauschen. Du kannst auch 250 g vom 📜Müslimix wie oben angegeben zu Granola verarbeiten.
Auch kannst du alleinig Getreideflocken (Hafer-, Hirse-, Gerten-, Dinkelflocken) für dein Crispymüsli verwenden.
Lecker: 📜Winterapfel, Joghurt und Crispymüsli in Portionsgläser schichten.
Info: Für knusprige Streusel oder Knusprigkeit sind verschiedene Begriffe im Umlauf:
crispy = englisch (knusprig)
crunchy = englisch (knackig, knusprig)
granola = amerikanisch (Knuspermüsli)
rösch / resch = österreicherisch (kross)
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