Hirten-Porridge

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2 P. OLV / LV / V
Deftig und überraschend lecker!
Und endlich ein Porridge, das auch Jochen mag!


In einem kleinen Topf
50 g Zwiebel (klein gew.) und
100 g Räuchertofu (gestiftelt) in
1 EL Bratöl anbraten.
200 ml Milch / Veggie-Drink,
200 ml Wasser
und
1 TL Gemüsebrühpulver zugeben.
Die Mischung aufkochen,
50 g zarte Haferflocken und
50 g kernige Haferflocken / Hirseflocken einrühren; 1-2 Minuten köcheln lassen.

Das Porridge auf 2 tiefe Teller verteilen und mit
50-100 g Feta / Bergkäse / Veggie-Hirtenkäse (gew.) und
Petersilie / Schnittlauch bestreuen.

Tip
Als Topping passt dazu ein Spiegelei oder ein gekochtes Ei.
Tofu ist schnell gestiftelt, wenn du ihn in eigroße Stücke schneidest und im Eierschneider 1x längs und 1x quer schneidest.
📉 Zwiebel und Tofu weglassen. 100 g Porree (in Ringen, tropfnass) im Öl anbraten, bis er zusammengefallen ist. 1/2 TL Bio-Gemüsebrühpulver + 1/2 TL Rauchsalz statt 1 TL Gemüsebrühpulver. Als Topping Feta / Ziegenkäse / Veggie-Hirtenkäse.

Ein Wegbereiter des Vegetarismus
William Metcalfe (1788 – 1862) war britisch-amerikanischer Minister, aß für sein Leben gerne Porridge und gründete die erste Vegetarier-Gesellschaft. Auf diese Weise setzte er eine frühe Verbreitung des Vegetarismus sowohl in England als auch in Amerika in Gang.
Anm.: Als wir 1991 Vegetarier wurden, war das in unseren Breiten noch eine Seltenheit. Zu der Zeit lebten in England bereits 4% der Bevölkerung vegetarisch.


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