1 Springform / 4 P. / LV
200 g Mehl Type 1050,
100 g Magerquark,
100 g Margarine,
1 gestr. TL Backpulver,
1 TL Salz,
2 EL Olivenöl,
200 g Porree (in Ringen),
125 g frische Champignons,
100 g Gorgonzola (gewürfelt, oder Roquefort),
¼ TL schwarzer Pfeffer,
1 TL Olivenöl für die Form
Mehl bis Salz zu einem Teig rühren, in eine gefettete Springform drücken und 10 Minuten bei 200 Grad Heißluft (nicht vorgeheizt) auf der mittleren Ebene backen.
Porree und Pilze im Öl anschwitzen, einige Minuten schmoren und dann auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Gorgonzola und Pfeffer darüber streuen und weitere 10 bis 15 Minuten backen.
Pro Person: 516 kcal, 16 g E, 35 g F, 36 g K, 4 g B
Zwiebelkuchen
Porree durch 200 g Zwiebelringe ersetzen, die man schön scharf anbrät und bräunt, dann die Pilze kurz mit schmoren. Gorgonzola durch geriebenen Gouda ersetzen.
Zwiebelpizza
1 Rolle Fertigpizzateig auf einem gefetteten Backblech ausbreiten und mit der Tomatensoße bestreichen. Die doppelte Menge Zwiebelpilzmischung herstellen, auf dem (nicht vorgebackenen) Teig verteilen, 200 g Gouda darüber streuen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de