ca. 350 g

1 Liter Sojadrink natur (ohne Zucker und Aromastoffe, z.B. von Alnatura) in einen Topf geben und schonend erhitzen, bis der Drink handwarm ist. Den Topf vom Herd nehmen,
50 ml Zitronensaft und
1/2 TL Salz einrühren.
Den Topf abdecken und 30 Minuten stehen lassen – in dieser Zeit lässt die Zitronensäure den Sojadrink gerinnen.
Ein Sieb in ein Gefäß hängen und mit einem sauberen Baumwolltuch auslegen. Die Sojamasse hineinfüllen, mit dem überstehenden Tuch zudecken und für 12-24 Stunden in den Kühlschrank stellen – in dieser Zeit tropft die Flüssigkeit ab.
Den Seidentofu auf einen Teller stürzen und dann in ein Aufbewahrungsgefäß umfüllen. Du solltest deinen selbst gemachten Seidentofu innerhalb weniger Tage verbrauchen – du kannst ihn aber auch, evtl. portionsweise, einfrieren.

Info
Hier findest du noch einige 📜Infos zum Seidentofu.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de