2-3 P. / LV / V
mit Veggie-Hack oder mit Nüssen

Spitzkohlsalat mit Hack
100 g Veggie-Hack (das frische nicht vorgebratene) in
1 EL Bratöl anbraten, dabei mit einem Küchenfreund zerkleinern.
Dann das Hack abkühlen lassen.
250 g Spitzkohl (in schmalen Streifen) mit
1 gestr. TL Salz für 2 Minuten kneten (das macht ihn etwas mürbe).
100 g Joghurt / Veggie-Joghurt,
3 EL Rapsöl,
2 EL Branntweinessig und
1 leicht geh. TL Senf unterrühren.
1/2 Apfel (klein gew.) und
150 g Möhre (klein gew.) unterheben.
Jetzt noch das weitgehend abgekühlte Hack unter den Salat heben.

Spitzkohlsalat mit Nüssen
Das Hack weglassen.
Joghurt durch Majonäse ersetzen.
50-75 g grob gehackte Haselnüsse / Walnüsse unter den Salat heben.
📉mit Majonäse selfmade und Paranüssen.

Tip: Der Salat kann sofort gegessen werden – darf aber auch gerne einige Stunden ruhen.
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