Zucchinitörtchen / Miniquiches

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6 Stk. / LV / V
als Vorspeise

Zucchinitörtchen (LV / V)
275 g Blätterteig (gibt es auch vegan) in 6 Quadrate schneiden und in 6 gefettete Muffinformvertiefungen auslegen. Die Ränder zu einem Kranz formen.
300 g Zucchini in 3-4mm dicke Scheiben schneiden, je nach Dicke evtl. der Länge nach halbieren und in den Vertiefungen aufrollen.
100 g Schmand / stichfeste Veggie-Kochcreme mit
50 g ger. Bergkäse / Veggie-Käse mischen, je 1 geh. TL in die Mitte der Törtchen geben.
Curry / Chiliflocken / Pfeffer darüber streuen.
Ca. 20 Minuten bei 200 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen.

Miniquiches (V)
Für diese benötigst du einen 📜Quicheteig. Du kannst ihn ausrollen und in Quadrate schneiden oder zu einer Rolle formen und diese in Scheiben schneiden, die du dann mit Rand in die Muffinvertiefungen drückst. Nun kannst du sie wie oben beschrieben mit den Zucchinischeiben und der Creme füllen. Aber auch jede andere Quichefüllung ist möglich, wie Gemüse-Quiche oder Kräuterquiche.
📉mit kurz gereiftem Käse. Kurkuma / Paprikapulver edelsüß zum Bestreuen.

Toastmuffins (12 Stk. / LV / V)
Die 12 Vertiefungen einer Muffinform mit Bratöl einfetten.
Nacheinander 12 große Vollkorn-Sandwich-Toastscheiben (je 11×11 cm) mit der Hand von beiden Seiten mit Wasser bestreichen. Ziel ist, dass die Toastscheibe sich zu einer kleinen Schüssel formen lässt ohne einzureißen. Die Toastscheibe in eine Muffinvertiefung drücken, die Ränder etwas angleichen.
200 g Schmand / stichfeste vegane Kochcreme,
200 g ger. Käse / Veggie-Käse,

100 g rote Paprika (klein gew.) / vorgegarte Maiskörner und
50 g Lauchzwiebelringe miteinander vermengen. Von der Schmandmischung je 2 EL in jedes Toastschüsselchen füllen.
Ca. 20 Minuten bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen. Nach dem Backen weitgehend in der Form abkühlen lassen und dann mit einem Holzspatel oder Eierlöffel aus der Form hebeln. Die Toastmuffins eignen sich gut zum aus der Hand essen bei einem Picknick.

Noch Deckel drauf – und los geht die Fahrradtour!

Tip: Dazu passt Ketchup, z. B. Curryketchup, Rote Bete-Ketchup oder Tomatenketchup.
📉mit einem milden Käse. Dazu evtl. Rote Bete-Ketchup.


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