Tiramisu Apfel / Beere …

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6-8 P. / LV / V / fettreich / kombiniere nach Lust und Laune!

Der Boden
Eine Auflaufform (20 x 20 bis 20 x 30 cm) mit Gebäck auslegen. Hierfür hast du die Wahl:
Buiskuitboden hell oder dunkel, 1 bis 1,5 (Fertigboden enthält 3 Lagen)
100-200 g Löffelbuiskuit (1 Lage)
Gewürzspekulatius (ca. 250 g, ggf. doppelt legen)
Veggie-Kekse
Den fertig ausgelegten Boden mit 50 ml Saft beträufeln.
Auf diesen Boden kommt das Obst, dann die Creme und zuletzt eine Dekodecke.

Apfel-Tiramisu
Hierfür hast du die Wahl:
400 g 📜Winterapfel oder
500 g Apfelmus / Apfelkompott

Frischobst-Tiramisu
Im Sommer bietet sich anstelle von Apfel 400 bis 500 g Frischobst an. Du kannst es in Scheiben schneiden und pur auf den Boden legen. Du kannst es auch vorher sämig marinieren:
500 g weiches Frischobst (Erdbeeren / Himbeeren / Aprikosen / Pfirsiche, Nektarinen …) mit 30 g braunem Zucker und 3 g Bindemittel mischen, zum Zerkleinern kurz stampfen.
15 Min. ziehen lassen und dann auf dem Boden verteilen.

Die Creme
Die 📜Frischkäsecreme eignet sich prima für dein Tiramisu.
Alternativ kannst du folgende Creme herstellen (ergibt 800 g):
200 g Sahne / Veggie-Sahne, mit 1 T. Sahnesteif steif geschlagen,
250 g Magerquark / Seidentofu,
250 g Mascarpone / Ricotta / Frischkäse / Veggie-Frischkäse und
100 g Zucker (oder 75 g Zucker + 2 T. Vanillezucker),
mit einem Schneebesen mischen, auf dem Obst verteilen und dann für
mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen (nicht abdecken).

Die Dekodecke
Vor dem Servieren betreust du dein Tiramisu wahlweise mit:
Zimt / Zimtzucker
Schokoraspeln
Kakaopulver
gehackten Nüssen
Nusskrokant

Tip: Im Beitrag 📜Torta non cotta findest du 2 weitere Böden, die sich für ein Tiramisu eignen – den Keksboden und den Flockenboden.
📉Suche dir aus den vielen Möglichkeiten die Verträglichen aus der SIGHI-Liste aus.

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