Bohnen- / Erbsen- / Linsenhummus

297

Ca. 350 g / V
variabel verwendbar

Linsenhummus

Bohnenhummus
Ca. 265 g weiße Bohnen (aus der Dose, abgetropft),
1 kleine Zwiebel (50 g, grob gew.),
1 Knobi (zerdr.),
3 EL Rapsöl,
1 EL Branntweinessig,
2 EL Sesam,
1 TL getr. Pfefferminze
(kannst du aus einem Teebeutel nehmen),
1 TL getr. Majoran,
1/2 TL weißer Pfeffer,
1/4 TL Cumin,
1/4 TL Salz,
20 g Stärke

mischen und dann mit einem Mixstab pürieren.

Erbsenhummus
125 g getrocknete geschälte Gelbe Erbsen in
250-300 ml Wasser 30 Minuten im geschlossenen Topf leise köcheln (Vorsicht – schäumt), abtropfen und abdampfen lassen; dann anstatt der Bohnen verwenden.
📉Erbsen in maßvoller Menge gelten bei Histaminintoleranz als verträglich. Sesam durch geschrotete Leinsamen und Cumin durch gemahlenen Kümmel ersetzen.

Linsenhummus
100 g Rote Linsen in
200 ml Wasser mit
1 gestr. TL Paprikapulver edelsüß im geschlossenen Topf für ca. 10 Minuten leise köcheln. Die Linsen danach etwas abkühlen lassen und anstatt der Bohnen verwenden.

Verwendungsideen
Das Hummus wie ein Kichererbsenhummus als Beilage verwenden.
Die gesamte Masse braten und in Hamburger-Brötchen mit Majo, Ketchup, Salatblatt, Schnittkäse einschichten.
Noch 1 Ei unter die ungebratene Hummusmasse rühren und daraus Puffer braten (oder daraus auf Backpapier im Backofen Bratlinge braten).

vegetarisch.kompakt-billeburg.de




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen