3 P. / LV / V

250 g Vollkornspiralnudeln kochen und abtropfen lassen.
400 g Rosenkohlröschen (geputzt gewogen) in jeweils 3 Scheiben schneiden.
400 ml Wasser mit
2 TL Gemüsebrühpulver,
1 gestr. TL Muskatpulver und
1/4 TL schwarzem Pfeffer
aufkochen, den Rosenkohl hineingeben und im geschl. Topf 3 Min. leise köcheln.
Abgetropfte Nudeln mit dem Rosenkohl (mit dem Kochwasser),
200 ml Sahne / Veggie-Sahne,
50 g Emmentaler Käse / Veggie-Käse (grob geraspelt)
mischen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit weiteren
50 g ger. Emmentaler / Veggie-Käse bestreuen.
Ca. 30 Min. bei 200 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen.
Hinweis: Du kannst TK-Rosenkohl verwenden oder 500 g frischen Rosenkohl. Wie so oft, schmecken fast alle Speisen aromatischer, wenn sie etwas abgekühlt sind. Wir finden, dass auch dieser Auflauf mäßig warm erst richtig gut schmeckt. Veganer ersetzen den Emmentaler durch veganen Käse, z. B. Wilmersburger.
📉Den Emmentaler durch geriebenen festen Mozzarella ersetzen.
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