ca. 950 g / 6 P. / LV / V
In einem großen Topf
600 ml Milch / Mandeldrink,
100 g Milchreis und
50 g Zucker
aufkochen und im geschlossenen Topf auf kleinster Stufe 45 Minuten weiter köcheln.
Dann den Topf vom Herd nehmen und weiter ausquellen und wenn die gesamte Milch aufgenommen ist, offen abkühlen lassen.
200 g Sahne / Veggie-Sahne mit
1 T. Vanillezucker steif schlagen und unter den abgekühlten Reis heben.
Tip: Der große Topf (ca. 5 Liter) ist ganz wichtig, damit dir nichts überkocht.
Zum Kaiserreis passt 📜Rote Grütze.
📉vorzugsweise Hafersahne für die vegane Variante. Dazu Kirschkompott.
Info: Der gewöhnliche Milchreis wird hier sozusagen durch die Sahne geadelt.
In Dänemark wird dieser Reis, in dem man 1 Mandel versteckt hat, traditionell an Weihnachten gegessen. Wer die Mandel in seiner Portion findet, bekommt ein kleines Geschenk. Auf ihren Milchreis geben die Dän:innen angedickten Kirschsaft.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de