Dattelschokolade + Dattelsnack

398

LV / V
immer süß + immer lecker

Wetten du kannst gar nicht so schnell gucken wie sie weg ist?

Dattelschokolade
9-10 getr. Datteln halbieren, mit einem breiten Messer etwas platt drücken und nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte etwa schokoladengroße Form legen.
75 g Erdnussbutter (mit Crunch) in einem Topf schonend schmelzen und über den Datteln verteilen.
2 TL Buchweizen darüber streuen.
50 g Zartbitterschokolade und
50 g Weiße Kuvertüre (ggf. vegane) in einen kleinen Topf geben, schonend schmelzen und über die Erdnussdatteln gießen.
2 Prisen Fleur de sel (oder Speisesalz) darüber streuen und die Dattelschokolade im Kühlschrank festigen lassen und aufbewahren.
Tip: Ungeduldige kühlen erst 1 Stunde, wenden die Schokolade dann und kühlen auf einem Teller 1 weitere Stunde. In Stücke geschnitten, ist die Schoki auch prima im Froster aufgehoben; du kannst sie jeweils direkt nach dem Herausnehmen genießen!

Dattelsnack Erdnuss
Soft-Datteln längs über die schmale Kante einschneiden, aber nur so weit dass beide untere Hälften noch verbunden bleiben.
Die entstehenden Schiffchen etwas aufklappen, jedes mit
1/2 TL Erdnusscreme bestreichen und mit
5-6 Kakaonibs (oder mit 1/2 TL Schokosplittern) bestreuen.

Schokodatteln
200-250 g Datteln aufklappen, jede mit
1/2 TL Erdnussbutter crunchy füllen und zuklappen.
100 g Schokolade mit
1 TL Rapsöl schmelzen, die Datteln hineingeben und vorsichtig umrühren, bis alle Datteln mit Schokolade überzogen sind. Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Form schütten, vereinzeln und zum Trocknen in den Kühlschrank stellen. In einem verschlossenen Gefäß Im Kühlschrank oder im Froster aufbewahren.

Dattelsnack Haselnuss
Soft-Datteln längs über die schmale Kante einschneiden, aber nur so weit dass beide untere Hälften noch verbunden bleiben. Die entstandenen Schiffchen mit
1/2 TL Nussnougatcreme / Haselnussmus bestreichen und
2-3 getr. Cranberries darauf legen.
Im Sommer kannst du die Cranberries durch einige frische Johannisbeeren ersetzen (in die Creme bzw. in das Mus drücken, so dass sie haften bleiben).

Dattelsnack Walnuss
Soft-Datteln der Länge nach durchschneiden. Auf jede Dattelhälfte
1 Marzipanscheibchen (3 mm dick) legen und darauf
1/2 Walnusskern.

Tip
Snackdatteln passen gut zu einem Sektempfang.
Kakaonibs sind geröstete und gebrochene Kakaobohnen; gefunden habe ich sie bei EDEKA. Die Nibs eignen sich auch zum Aufpeppen von Torte oder Dessert.


vegetarisch.kompakt-billeburg.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wie
Schließen
Vegetarisch Kompakt mit Sigrid Steeb © All rights reserved.
Schließen