Gefüllte Laugenstangen

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LV / V / als Schiffe oder Fingerfood
mit Zwiebelhack / Tofuspeck
/ Käsefülle

Laugenschiffe (8 Stk.)
8 TK-Laugenstangen (z. B. von EDEKA G+G)
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und vollständig auftauen lassen (ca. 60 Minuten). Während der Ruhezeit bereitest du die von dir gewählte Füllung zu:
Zwiebelhack oder
Veggie-Speck
In die aufgetauten Laugenstangen längs mittig eine Vertiefung eindrücken, so dass ein Schiffsboden entsteht. Scheint der Teig noch zu unnachgiebig, darf er noch einmal ruhen, um dann noch einmal nachgeformt zu werden.
In jeden Schiffsboden 2 EL Zwiebelhack oder Veggie-Speck füllen.
100 g Scheiben-Gouda / Veggie-Scheibenkäse in Streifen schneiden (etwa 2fingerbreit) und auf die Schiffsladung legen. Wenn du möchtest, streust du
etwas grobes Salz auf die Bootsränder.
Die Laugenschiffchen nun ca. 22 Minuten bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen. Die Laugenschiffe schmecken am besten frisch aus dem Ofen; aber auch noch lauwarm.

Laugenhäppchen (24 Stk.)
Rechne pro Person 3 Stück.
8 TK-Laugenstangen vollständig auftauen lassen (dauert ca. 30 Minuten).
Die Oberseiten der aufgetauten Laugenstangen mit einem scharfen Messer 1x längs tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die beiden Teighälften so auseinander drücken, dass eine Füllung hinein passt.
100 g Reibekäse (Mozzarella / Gouda / Bergkäse / Veggie-Käse …) mit
1/2 roten Paprika (klein gew.),
25 g Lauchzwiebeln (in Röllchen) und
1 Gewürzgurke (klein gew.) mischen
Die Käsemischung in die Laugenschiffe füllen.
Ca. 30 Minuten bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen, dann etwas abkühlen lassen und jedes Laugenschiff in 3 Häppchen schneiden.


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