Pastitsio

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griechischer Makkaroni-Hackauflauf
4-5 P. / LV / V

In einem großen Topf
100 g Zwiebel (klein gew.) mit
250 g Veggie-Hack (frisches, nicht Vorgebratenes, z. B. von der Rügenwälder Mühle),
2 geh. EL Tomatenmark (50 g) und
1 gr. Knobi (zerdr.) in
4 EL Bratöl anbraten und dabei mit dem Küchenfreund klein hacken.

750 ml Wasser,
500 g Tomatenpuree,
2 TL Ahornsirup / Agavendicksaft,
2 TL getr. Kräuter der Provence,
2 TL Gemüsebrühpulver
und
1 gestr. TL Salz zum angebratenen Hack geben und alles 5 Minuten köcheln.
Den Topf vom Herd nehmen und
200 g Creme fraiche / Veggie-Kochcreme grob unterrühren.

In eine große Auflaufform
500 g kurze Makkaroni (gibt es auch ohne Ei) schütten.
Die Tomatenhacksoße darüber gießen und mit
200 g Gouda / Edamer / Pizzakäse / Veggie-Käse (grob ger.) bestreuen.
Ca. 55 Minuten bei 200 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen.
📉Tomatenmark durch Paprikamark und Tomatenpüree durch Paprikapüree ersetzen.


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Pastitsio ist – wie auch Moussaka – eines der bekanntesten griechischen Auflaufgerichte

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