Rote Grütze

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ca. 950 g / 6 P. / V

Kalte Rote Grütze
250 ml Weißwein / Apfelsaft und
50 g Zucker in einen Topf geben,
3 gestr. EL Stärke mit einem Schneebesen unterrühren,
300 g Beeren (TK oder frisch) zugeben und in der Flüssigkeit pürieren.
Nun aufkochen und unter Rühren köcheln, bis die Soße angedickt ist. Jetzt noch
300 g ganze Beeren (TK oder frisch) unterrühren und die Soße zum Abkühlen und Nachdicken in den Kühlschrank stellen.
Varia: Kirschen oder Pflaumen aus dem Glas verwenden, dann die oben angegebene Flüssigkeit durch den Saft im Glas ersetzen und die Menge ggf. mit Wasser ergänzen.
Tip: Lecker mit 📜Vanillesoße.
📉Ggf. histaminarmen Weißwein verwenden. Ohne Erdbeeren / Himbeeren – leider!

Heiße Rote Grütze
100 ml Traubensaft (weiß / rot) mit
75 g Zuckerrübensirup,
1 T. Vanillezucker,
1/2 TL Zimt
und
1 EL Butter / Veggie-Butter unter Rühren erhitzen,
500-600 g TK-Beeren zugeben und die Grütze noch so lange erwärmen, bis die Beeren aufgetaut sind.
Tip: Lecker zu Vanilleeis.
📉Ohne Erdbeeren / Himbeeren – leider!


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