3 P. / OLV / fettreich
300 g Pellkartoffeln
1 Ei
½ TL Salz
¼ TL Muskatpulver
100 g Mehl Type 405
150 g Fontina od. Mozzarella (geraspelt)
20 g Butter
Pellkartoffeln zubereiten, pellen, in eine Schüssel raspeln, Ei und Gewürze zugeben und alles gut mit einem Kartoffelstampfer vermengen. Dann das Mehl unterrühren.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsplatte zu fingerdicken langen Rollen formen.
2 cm lange Abschnitte abtrennen, zu kleinen Eiern formen und auf einer Seite mit einer Gabel eindrücken.
In einem großen Topf Wasser zum Sieden bringen und die Gnocchi hierin 10 Minuten sieden (nicht kochen) lassen, dabei ab und zu vorsichtig umrühren. Die Gnocchi sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen, dann zum Abtropfen herausnehmen und etwas abdampfen lassen.
Die Gnocchi in eine mit 1 TL Öl gefettete Gratinform legen, den Käse und dann die Butter darauf verteilen.
Bei 200 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen, bis die Gnocchi schön gebräunt aussehen.
Pro Person: 480 kcal, 17 g E, 28 g F, 39 g K, 3 g B
Tip: Es dürfen Kartoffeln vom Vortag sein.
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