6 P. Vorspeise / OLV
1 EL Olivenöl,
1 kl. Zwiebel (klein gewürfelt),
1 Knoblauchzehe (zerdrückt),
½ TL getrockneter Thymian,
300 g junge Zucchini (ohne Kerne, schön klein gewürfelt)
250 g Magerquark,
2 Eigelb,
2 TL Tomatenmark,
½ TL Salz,
¼ TL schwarzer Pfeffer,
2 Eiweiß (mit einer Prise Salz steif geschlagen)
Zwiebel, Knobi und Thymian im Öl anschwitzen, Zucchini kurz mit schwitzen und dann abkühlen lassen.
Zutaten von Quark bis Pfeffer mit den abgekühlten Zucchini mischen und den Eischnee unterheben. Die Masse in 6 kleine Souffleeförmchen füllen und
ca. 25 Minuten bei 180 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen – die Backenofentür zwischendurch nicht öffnen!
Das Soufflee nach dem Backen sofort servieren.
Pro Person: 128 kcal, 10 g E, 7 g F, 3 g K, 1 g B
Tip: Dazu passt Baguette.
Hinweis: Du benötigst kleine Zucchini mit weicher Schale, z. B. rein grüne oder rein gelbe (die grün-weiß gestreifte Zucchini hat eine härtere Schale).
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