3-4 P. / V / schnell gemacht
mit viel Omega-3-Fettsäuren!

Omega 3-Gurkensalat
3 EL Leinöl,
3 EL Branntweinessig (o.a.),
1 EL Ahornsirup / Agavendicksaft,
2 EL TK-Dill / Kräuter deiner Wahl miteinander verschlagen.
1 Bio-Salatgurke (ca. 300 g) in feine Scheiben raspeln und in der Marinade wenden.
Tip: Erst am Tisch salzen, damit die Marinade zuvor nicht verwässert. Unbedingt Brotstücke dazu reichen, damit die wertvolle Omega-3-Marinade aufgetunkt werden kann!
Omega 3-Bohnensalat
1 Zwiebel (gew.),
1/2 TL Senf und
1/2 TL Salz in das Dressing mixen.
300 g Grüne Bohnen (aus der Dose, abgetropft) statt Salatgurke verwenden.
📉ggf. den Senf weglassen.
Info: Leinöl besteht zu etwa 50% aus Omega-3-Fettsäuren. 3 EL Leinöl (ca. 24 g) enthalten also 12 g Omega-3-Fettsäuren, das sind 3-4 g pro Person, weit mehr als der Tagesbedarf erfordert! Omega-3-Fettsäuren hemmen Entzündungsvorgänge im Körper, weshalb ein Leinöldressing oder auch 📜Leinölquark z. B. bei Rheuma oft auf dem Speiseplan stehen sollten.
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