2-3 P. / V / fettreich
sehr lecker zu Spargel

Sauce hollandaise
200 g Veggie-Sahne (z. B. Schlagcreme oder Sojacuisine von food for future),
100 g Margarine,
1 gestr. EL Hefeflocken,
1 gestr. TL Senf,
1 TL hellen Balsamicoessig,
1/4 TL Kurkuma,
1/4 TL Salz,
1/4 TL Kala Namak (Schwefelsalz)
in eine kleinen Topf geben und erhitzen, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
2 g Guarkernmehl einstreuen und unter Rühren mit einem Schneebesen 1-2 Minuten köcheln lassen. Dann sofort servieren.
Hinweis: Diese eifreie Hollandaise ist ganz einfach zuzubereiten – anders als die mit Ei. Sollte die Soße flockig werden, kannst du sie durch kräftiges Schlagen mit dem Schneebesen wieder glätten.
📉mit Hafer-Sahne und Branntweinessig. Hefeflocken, Salz und Kala Namak weglassen. Stattdessen: 1 gestr. TL Bio-Gemüsebrühpulver + 1/2 gestr. TL Rauchsalz ersetzen. Das Kernmehl ggf. durch 2 gestr. TL Stärke, mit 2 TL Wasser glatt gerührt, ersetzen.
Spargel hollandaise (2-3 P.)
1 kg weißen Spargel (untere 2/3 schälen, Enden kappen)
in einen Topf legen, knapp mit Wasser bedecken,
1/2 TL Salz und
1/2 TL Zucker zugeben und so lange köcheln, bis der Spargel bei der Gabelstichprobe weich erscheint, sich aber beim Anheben noch kaum durchbiegt. Die Spargelstangen aus dem Topf heben und auf Teller legen, mit der Soße übergießen und sofort servieren.
Dazu passen 📜Petersilienkartoffeln oder 📜Ciabatta.

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