6 Gläser / LV / V
mind. 3 Std. Kühlzeit

Die Creme
250 g Quark 40% / Veggie-Quarkalternative,
200 g Frischkäse / Seidentofu,
50 g Zucker und
1 T. Vanillezucker mischen.
150 g Sahne / Veggie-Sahne steif schlagen und unterheben (ohne Sahnesteif o. ä.).
Was in das Glas kommt (6 Trinkgläser)
je 1 Schoko-Cookie legen (es werden 12 Stk. benötigt),
dann der Reihe nach darauf geben:
6-7 Sauerkirschen (1 gr. Glas Sauerkirschen einkaufen),
1 TL Kirschschnaps (es werden 60 ml benötigt) oder Sauerkirschsaft (aus dem Sauerkirschglas),
1,5 EL von der Quarkcreme.
Diesen Vorgang noch einmal ab dem Cookie wiederholen.
Zum Schluss 1 EL Milch / Veggie-Drink über jedes Glas geben.
Die Gläser für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen (nicht abdecken).
Vor dem Servieren mit
Schokoraspeln (1 Riegel Zartbitterschokolade, grob geraspelt) bestreuen.
Tip
– Elisen-Tiramisu: in der Advents- und Weihnachtszeit die Schoko-Cookies durch
📜Elisen (gew.) ersetzen.
– Buiskuit-Tiramisu: aus einem Schoko-Buiskuitboden (Fertigprodukt) mit einem der Gläser 12 Scheiben ausstechen und anstatt der Cookies verwenden.
📉Histaminintolerante sollten selbst entscheiden, ob sie sich dieses leckere Ereignis nicht doch einmal zumuten dürfen! Oder aber die Schoko-Cookies durch helle Cookies oder durch Haferkekse ersetzen.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de