Kartoffelgulasch / Partysuppe

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V / fettarm


Kartoffelgulasch (3-4 P.)
2 gr. Zwiebeln (grob gew.) und
3 Knobi (gehackt) in
2 EL Veggie-Schmalz / Margarine anschwitzen.
500 ml Wasser,
3 TL Bio-Gemüsebrühpulver
und
700 g Kartoffeln (grob gew.; geschält gewogen) zugeben und 10 Minuten im geschlossenen Topf köcheln.

50 g Tomatenmark,
50 ml Sahne / Veggie-Sahne,
3 EL Rotweinessig,
4 EL Paprikapulver edelsüß,
1 EL scharfes Paprikapulver,
1 EL Mehl,
1 EL getr. Majoran
und
1/2 gestr. EL Kreuzkümmel (= Cumin) zu einer Paste vermengen.
Die Paste mittels Schneebesen unter die Kartoffeln rühren,
1 rote und 1 grüne Paprika (je 150 g, grob gew.) zugeben und alles zusammen weitere 10-15 Minuten geschlossen köcheln lassen.

Tip
Kurz vor dem Kochende noch 200 g Austernpilze / Champignons (grob gew.) oder 4 Veggie-Heißheiß-Würstchen (in Scheiben) zugeben.
📉Histaminintolerante nehmen folgende Änderungen vor:
Paprikamark statt Tomatenmark.
Branntweinessig statt Rotweinessig.
Ohne das scharfe Paprikapulver.
Gemahlener Kümmel statt Kreuzkümmel.
Mit Heiheiß-Würstchen auf Erbsenbasis.
Keine Pilze verwenden.

Partysuppe (für ca. 8 P.)
Alle Zutaten klein anstatt grob würfeln.
1 Liter Gemüsebrühe verwenden. Zum Schluss der Suppe noch
2 kl. Dosen „Gebackene Bohnen in Tomatensoße“ und
25 g TK-Petersilie zufügen.
📉Für eine histaminarme Variante nimmst du 1 gr. Dose „Gelbe Erbsen mit Suppengrün“ anstatt der Bohnen.


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