LV / V / Vorspeise 8 P.
Kleine Hauptspeise 2-3 P.

Gebratener Spargel
600 g grünen Spargel im unteren Drittel schälen, die Enden so kappen, dass die Stangen in deine Auflaufform passen.
1 EL Butter in einer großen Pfanne schmelzen, den Spargel hineinlegen, mit
2 Prisen Salz betreuen und 5 Minuten lang kräftig anbraten. Dabei nach 2-3 Minuten die Spargelstangen mit
1 gestr. TL Zucker bestreuen, wenden und weiterbraten. Nach 5 Minuten Bratzeit zum Abkühlen beiseite stellen.
Canneloni
8 getr. Canneloni 5 Minuten kochen, dann abgießen und kurz abdampfen lassen. In jede Canneloni 2-3 Spargelstangen stecken (je nach Dicke der Stangen) und in eine große Auflaufform nebeneinander oder in eine kleinere Form übereinander legen (vorsichtig arbeiten, da die Canneloni leicht einreißen).
Soße
150 g Ziegenfrischkäse / Veggie-Frischecreme mit
150 ml Milch / Veggie-Drink und
1/2 TL Salz mit einem Schneebesen verschlagen; über die Canneloni gießen.
50 g Mozzarella-Reibekäse / ger. Veggie-Käse drüber streuen und
ca. 25 Minuten bei 180 Grad C Heißluft (nicht vorgeheizt) backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit einem Esslöffel etwas von der Soße über den Canneloni verteilen.
Topping
25 g g Mandelblättchen trocken rösten und am Tisch über die Portionen streuen.
Tip
– Als Vorspeise je 1 Canneloni auf einem Teller anrichten.
– Dazu passt Vollkornbrot / Stangenweißbrot mit Kräuterbutter.
– Gebratener Spargel mit gerösteten Mandelblättchen oder -stiften stellt für sich alleine schon eine schöne Beilage oder Vorspeise dar.

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