12 Stk. / OLV / fettmoderat
250 g Mehl Type 405
100 ml Olivenöl
100 ml kaltes Wasser
1 TL Salz
1 gr. Zwiebel (klein gew.)
100 g Emmentaler 45 % F.i.Tr. (grob geraspelt)
100 g Gruyere (grob geraspelt)
200 g Kefir
75 g Magerquark
2 Eier
1 gestr. TL Muskatpulver
Aus den Zutaten von Mehl bis Salz einen glatten Teig rühren und abgedeckt 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach in eine Springform drücken (dabei einen daumenbreiten Rand hochziehen) und 5 Minuten bei 180 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen.
Die übrigen Zutaten mischen, auf den vorgebackenen Boden geben und
ca. 50 Minuten bei 180 Grad C Ober- und Unterhitze backen.
Vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.
Pro Stück: 240 kcal, 10 g E, 15 g F, 16 g K, 1 g B
Varia: Den Gruyere durch weitere 100 g Emmentaler ersetzen.
Hinweis: „Wähe“ ist die Schweizer Bezeichnung für einen süßen oder salzigen Kuchenfladen.
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