Asiatische Nudelsuppe

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2 P. / V / fettarm

100 g Möhren
längs halbieren oder vierteln (je nach Dicke), in dünne Scheiben schneiden, mit
10 g Ingwer (fein ger.),
1 Knobi (fein ger.),
750 ml Wasser,
3 gestr. TL Gemüsebrühpulver

in einen Topf geben und im geschl. Topf 5 Min. köcheln.
200 g fertig gekochte Asia-Nudeln, Rohgewicht etwa 75 g (siehe Info unten),
1 kl. gew. Tomate / 1 kleine Handvoll TK-Erbsen / Blumenkohl / Brokkoli / Shitake
zugeben und im geschl. Topf 2 Min. weiter köcheln.
Für den Umami-Geschmack noch
1 EL Sojasoße,
1 EL Maggi
und
1 kleine Handvoll Schnittlauch / Petersilie / Koriander einrühren, dann sofort servieren.

Info: Verwende Asia-Nudeln deiner Wahl, auch abhängig davon, was dein Supermarkt dir bietet. Du kannst 75 g rohe Nudeln nehmen und vorkochen oder 200 g bereits vorgekocht abgepackte Nudeln nehmen. Asianudeln sind alle in kurzer Zeit fertig gekocht; der Unterschied liegt in ihren Inhaltsstoffen:
Reisnudeln: Reis, Stärke + Wasser
Mienudeln: Weichweizenmehl + Wasser
Glasnudeln: Stärke + Wasser
Konjaknudeln: asiatische Konjakwurzel + Wasser

Ramen: so wird in Asien eine Streetfood-Suppe bezeichnet, die typischerweise aus heiß dampfender Brühe, Asia-Nudeln, würzigen Einlagen und ganz unterschiedlichen frischen Toppings besteht.

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