Tortelloni-Manufaktur

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8 Stk. / OLV / V
4 P. Vorspeise / 2 P. Hauptspeise

Zuerst mischen wir eine Kräuterfüllung:
50 g TK Italienische Kräuter (Kräuter Italiana),
50 g fein ger. Parmesan / herzhafter Veggie-Käse,
4 EL Olivenöl,
1/4 TL Salz.

Alles gut vermengen.

Nun bereiten wir einen Nudelteig zu, so wie wir ihn schon von Maultaschen , Tagliatelle und Ravioli kennen:
Zuallerserst
1 Ei (Gr. M) / vegan: 50 g Seidentofu + 10 g Wasser (2 TL),
3 TL Wasser (=15 ml =15 g),
3 TL Olivenöl
(=15 ml =12 g) und
1/2 gestr. TL Salz
mit einem Rührlöffel verschlagen.
125 g Dinkelmehl Type 630 unterrühren und dann in der Schüssel kneten, bis der Teig das Mehl aufgenommen hat. Will der Teig nicht das gesamte Mehl aufnehmen, dann noch ein wenig Wasser unterkneten (1/2 TL, evtl. wiederholen). Du kannst den Teig jetzt abgedeckt ruhen lassen(30-60 Min.), damit er noch geschmeidiger wird . Du kannst ihn aber auch sofort ausrollen – dann brauchst du Muskelkraft und etwas Geduld.
Eine Arbeitsfläche bemehlen, die Teigkugel ebenfalls rundherum bemehlen, dünn ausrollen (ca. 30 x 40 cm), dabei mehrmals wenden und zwischendurch die Oberfläche ggf. neu bemehlen.

Mit einem geeigneten Gefäß (Öffnungsdurchmesser 12 cm) 8 Kreise ausstechen. Die Kräuterfüllung auf jeweils eine Hälfte der Scheiben setzen, dabei einen Rand freilassen.

Den Rand mit etwas Sahne / Sojasahne befeuchten und den freien Teil über die Füllung klappen. Jetzt am besten auf eine Handfläche legen und die Seiten festdrücken. Den Halbmond senkrecht halten, seine Spitzen nach vorne biegen und zu einer Brücke zusammendrücken.

Einen großen Topf halb mit Wasser füllen, die Tortelloni hineingeben, sobald das Wasser leise köchelt und sie dann 14 Minuten mäßig sprudelnd kochen lassen.

Tip: Dazu passt ganz hervorragend eine „Beurre noisette“ (Nussbutter) und ein Rohkostsalat (wir haben einen Ampelsalat dazu gegessen).
📉Pro Person ist nur sehr wenig Parmesan enthalten – so könnte er noch verträglich sein.

Raviolo: das sind Riesenravioli. Dazu einfach die Brücke weglassen. Du kannst die Riesenravioli auch noch größer gestalten; die Kochzeit verlängert sich dadurch möglicherweise.

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