Sojaragout / -aufstrich

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3 P. / LV / V
Soja und Tomate = eine aparte Liaison!

Sojaragout
100 g Lauchzwiebeln (in Ringen),
1 Knobi (gehackt),
2 TL getr. Oregano,
1 TL getr. Majoran,
1/2 getr. TL Salbei
in
2 EL Olivenöl anschwitzen.

300 ml Gemüsebrühe,
100 ml Sahne / Veggie-Sahne,
50 ml trockenen Weißwein
(oder Wasser),
50 g Tomatenmark,
2 EL dunkle Sojasoße,
1 gestr. TL Salz,
400 g vollreife Tomaten
(fingerdick gew.) und
100 g Sojagranulat (Hinweis s.u.) zugeben, alles gut umrühren und im offenen Topf 10-15 Minuten leise köcheln lassen,

375 g Spaghetti kochen.
Spaghetti und Ragout getrennt servieren.

Tip: Wer möchte, köchelt noch 1 EL Kapern (schön klein geschnitten) mit.

Sojaaufstrich
Es ist etwas von dem Ragout übrig geblieben? Super. Rühre pro 100 g Ragout 1 g Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl hinein und stelle es zum Andicken in den Kühlschrank. Lecker auf Brot mit oder ohne Schnittkäse!

Gut zu wissen
Im Handel gibt es Sojaflocken und das feinere Sojagranulat (Sojaschrot) zu kaufen. Wenn du das Granulat nicht bekommst, kannst du die Flocken in einem Küchenhäcksler zerkleinern (auf etwa 1/4 der Flockengröße).
Im Winter kannst du das Ragout auch gut mit gehackten Dosentomaten (400 g, mit dem Saft) zubereiten.
Ein weiteres Rezept mit Sojagranulat findest du hier

vegetarisch.kompakt-billeburg.de.

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