die typisch angloamerikanische Variante
auch für viele schnell gekocht!

1 gr. Dose Tomaten (mit dem Saft, 800 g),
100 g Schmand,
1 EL Tomatenmark,
1 EL Zucker,
1 gestr. TL Salz und
1 gestr. TL scharfes Paprikapulver in einen größeren Topf geben und mit einem Kartoffelstampfe zerstampfen, bis die Tomatenstücke deutlich zerkleinert sind.
1 kleine Dose „Baked beans“ (mit der Soße, 425g) zugeben, alles zusammen kurz durchköcheln lassen.
Baked beans
Diese in Tomatensoße gebackenen Bohnen sind in England und Amerika außerordentlich beliebt. Generationen sind dort schon mit ihnen aufgewachsen – oft gab es sie dann mit Speck und / oder Ei zum Frühstück. Wir mögen denken, das sei doch kein gesundes Frühstück? Immerhin beinhalten die Baked beans wertvolles Lycopin aus den Tomaten und wertvolle Hülsenfrüchte. Da es dies erst einmal zu toppen gilt, kommen an dieser Stelle die 📜Gigantes plaki aus Griechenland ins Rennen, die das europäisch mindestens ebenso leckere Pendant darstellen!
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