Partymuffins

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12 Stück / OLV / V

50 g Butter / Margarine in einem größeren Topf schmelzen, dann vom Herd nehmen.
200 ml Milch / Veggie-Drink,
375 g helles Mehl (Dinkel Type 630 od. Weizen Type 405),
1 T. Trockenhefe,
1 TL Zucker,
1/2 TL Salz,
1 Ei / vegan: 50 g Seidentofu
zugeben und alles gut verrühren (direkt in dem noch warmen Topf). Falls der Teig klebrig ist, noch esslöffelweise so viel Mehl unterrühren, dass er nicht mehr klebt und einen Kloß bildet.
Einen Deckel auf den Topf legen, in den Backofen stellen, 50 Grad Ober- und Unterhitze einschalten und den Teig 45 Minuten gehen lassen.
Den Teig auf auf dick bemehlter Fläche auf ca. 30 x 40 cm ausrollen.
Die Füllung (siehe unten) auf dem Teig verteilen. Nun den Teig von der Längsseite her aufrollen und zuletzt so legen, dass die Naht unten liegt. Die Rolle mit der Teigkarte oder einem Messer quer halbieren und die Teile weiter teilen, bis du 12 dicke Scheiben vor dir liegen hast. Die Scheiben in die eingefetteten Vertiefungen einer Muffinform legen, so dass die Schneckenform in der Aufsicht zu erkennen ist.
Ca. 20 Min. bei 200 Grad C Ober- und Unterhitze (vorgeheizt) backen.
Die Muffins danach in der Form abkühlen lassen.

Füllung
Mais + Paprika: 4 EL Rotes Pesto auf dem Teig verstreichen. 150 g rote und grüne Paprikawürfel, 150 g abgetropften Dosenmais und 100 g ger. Käse / Veggie-Käse und 1/2 TL Salz mischen und darüber verteilen.
Veggie-Speck: Die Gesamtmenge 📜Veggie-Speck auf der Teigplatte verteilen.
📉Histaminarm wird‘ mit jungem kurz gereiftem Käse. Vegane Variante mit Mandel- oder Hafer-Drink. Speckvariante mit Halloumispeck.

Mais + Paprika

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