Bratkartoffeln + Radieschen, ein schwäbisches Pfannenrezept
2 P. / V / fettreich

2 EL Bratöl und
500 g Biokartoffeln (Biokartoffeln, mit der Schale, kleinfingerdick gew.)
in eine große beschichtete Pfanne geben.
Die Würfel anbraten, einen Deckel auflegen und 10 Minuten schmoren lassen.
Den Deckel abnehmen,
1 EL Veggie-Schmalz / Margarine zugeben und die Kartoffeln weitere 10 Minuten bei hoher Hitze braten, dabei häufiger wenden.
100 ml heißes Wasser,
1 gestr. TL Bio-Gemüsebrühpulver,
4 EL Rapsöl,
2 EL weißer Branntweinessig,
1/2 TL Salz,
1/2 TL weißen Pfeffer,
1 gestr. TL Senf
mit einem Schneebesen verschlagen.
50 g rote Zwiebel (in feinen Streifen),
100 g Radieschen (in dünnen Scheiben) und
2 EL Schnittlauchröllchen unter das Dressing heben.
Wenn die Brägele gar sind, die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüsedressing unterheben. Nun kannst du das Bratkartoffelragout direkt in der Pfanne servieren (dann bleibt es etwas länger warm) oder in eine Servierschale umfüllen.
vegetarisch.kompakt-billeburg.de