2 P. / LV / V / sieht aus wie
Tomatensoße – ist aber keine !

1 mittelgroße rote Zwiebel (75 g, grob gew.) und
1 Knobi (gew.) in
2 EL Olivenöl anschwitzen.
250 g Hokkaidokürbis (fingerdick gew.; mit der Schale) und
250 ml Wasser und
1 TL Bio-Gemüsebrühpulver zugeben, geschlossen 15 Minuten köcheln und dann pürieren.
250 g Penne zum Kochen bringen. Währenddessen kannst du ganz relaxt die Würzmischung herstellen und zum pürierten Kürbis geben:
100 ml Sahne / Veggie-Sahne,
50 g Paprikamark (alternativ Tomatenmark),
2 gestr. TL Curry,
2 gestr. TL Paprikapulver edelsüß,
1/2 TL weißen Pfeffer / scharfes Paprikapulver,
1/2 TL Salz,
10 g Kapern (1 geh. TL; klein geschn.) und
20 g ganze Kapern. Alles noch 2 bis 3 Minuten offen köcheln lassen.
Vor dem Servieren
2 EL TK-Basilikum unterrühren (oder am Tisch Basilikumblätter auf jede Portion geben).
Tip
Kapern nicht gewünscht? Nimm Cranberries (o.a. Trockenfrüchte, klein gew.) + 1 EL Essig.
📉Für Histaminintolerante mit selbst gemachtem Paprikamark und Curry. Pfeffer bzw. scharfes Paprikapulver ggf. weglassen. Kapern gelten als verträglich.
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